Los mohos son muy importantes para el ciclo de nutrición y productividad forestal. Comen bacterias y hongos.
[dropcap]E[/dropcap]stos organismos aparentemente insignificantes son los mohos mucilaginosos. No dejan de maravillarnos, ya que desarrollan un cierto tipo de agricultura y pueden mostrar un alto grado de inteligencia y capacidad de aprendizaje que les permite, mediante sus experiencias previas, anticiparse a los cambios ambientales y otros sucesos del entorno.
No son ni plantas, ni animales, sin embargo, conservan las características de ambos. A pesar de que han sido encontrados alrededor de todo el mundo, siguen siendo un misterio para los científicos. Son de formas y tamaños variados, desde manchas amarillas hasta esferas rosáceas y a pesar de que en el suelo hay una enorme cantidad de ellos, nadie en realidad se preocupa por ellos.
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Se comen a las bacterias y hongos, siendo precisamente las bacterias y los hongos los que participan en la descomposición de la materia viva o muerta en un bosque. El hecho que los myxomycetes se están comiendo las bacterias y los hongos se debería interpretar como una tendencia de la naturaleza de mantener su población bajo control. Una tarea realmente muy importante para el ciclo de nutrición y productividad forestal.
Su ciclo de vida es verdaderamente complejo, pero lo más fascinante es el hecho de que son solamente una célula que crece y sigue creciendo más y más grande. El moho mucilaginoso puede tener hasta tres metros de largo y aun así sigue siendo solamente una célula.
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