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CÓMO MEJORAR LOS PROCESOS DE CULTIVO
El sistema de cultivo de alimentos moderno no pretende dar consejos, recetas o soluciones concretas al agricultor con el afán de vender como se ha hecho hasta ahora y desde los tiempos del crecimiento de las fábricas de insumos agrícolas químicos, sino opta por transmitir a los agricultores el conocimiento científico sobre el papel de cada uno de los elementos que participan en el proceso de cultivo. Se trata del manejo de producción basado en el entendimiento de la naturaleza donde se busca al mismo tiempo una solución óptima que toma en cuenta tanto al ecosistema como el rendimiento de la cosecha. Se da suma importancia al uso de los métodos preventivos con el fin de promover la salud de las plantas asegurando así su resistencia a plagas y enfermedades. Esta alternativa moderna de la agricultura supera y prácticamente anula a la agricultura convencional dedicada a someter al agricultor al mandato de la industria de agroquímicos.
La agricultura científica actual no emplea los productos químicos ni para fertilizar ni para combatir las plagas. Tampoco las semillas genéticamente modificadas. Se dedica a promover el cultivo de las especies autóctonas, la biodiversidad, los métodos agronómicos, biológicos y mecánicos. Con tal sistema científico se obtienen alimentos naturales de alta calidad nutricional, igualando a los que produce la Madre Naturaleza por sí sola. La fertilidad del suelo y el medio ambiente no se afectan, se conservan y respetan. Todo ello de manera sostenible.
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